简要的翻译

此声明是由英语原文翻译过来的.请以英文版本为主.


HORIBA, Ltd.(以下简称“HORIBA”),依据日本《个人信息保护法》和相关的法律和条例、日本政府部门确立的有关这些法律和条例的指导原则和政策以及HORIBA确立的个人信息保护管理规则和指示,特此制定以下有关个人信息处理的条款:

1. 个人信息处理的基本政策

HORIBA特此颁布以下有关个人信息处理的基本政策。

  • 使用个人信息的目的必须特定,并且在获取此等信息时告知当事人。
  • 当事人应当被告知个人信息使用者的范围,必要时应当获得此等当事人的同意。
  • 应当实施一项详尽的控制制度以防止个人信息被泄露。
  • 个人信息不应当被用于规定范围之外的目的。
  • 个人信息不得以非法的方式获取。

2. 个人信息使用目的

(1)HORIBA获取的个人信息应当被用于提供产品、零部件、服务、技术、诀窍和HORIBA拥有的其它实体,同时应当在获取信息时告知使用目的。

特定的使用实例包括下列各类情形。

  • 提供有关HORIBA经营的产品或零部件的用法说明和建议以及有关HORIBA产品的其它信息的销售活动。
  • 为HORIBA产品客户提供试运行、维护、培训和其它支持的服务活动。
  • 介绍HORIBA掌握的有关分析的技术或诀窍,以及为研发、质量控制和其它阶段提供解决方案的咨询活动。

(2)《个人信息保护法》颁行之前HORIBA掌握的个人信息也应当被用于上述目的。

3. 个人信息使用者

HORIBA掌握的个人信息应当仅由HORIBA使用。但是此等规定不应适用于下列情形。

(1) 共享使用

HORIBA集团可能为了提供产品、服务、技术、诀窍或其经营的其它实体的目的而共享使用个人信息。HORIBA集团应当包括下列情形。

  • HORIBA, Ltd.
  • HORIBA STEC, Co., Ltd.
  • HORIBA Advanced Techno Co., Ltd.
  • HORIBA TECHNO SERVICE Co., Ltd.
  • HORIBA International Corporation
  • HORIBA Instruments Incorporated
  • HORIBA Automotive Test Systems Inc.
  • HORIBA Jobin Yvon IBH Ltd.
  • HORIBA Brazil Holding, Ltda.
  • HORIBA Europe GmbH
  • HORIBA (Austria) GmbH
  • HORIBA France Sarl
  • HORIBA Europe Automation Division GmbH
  • HORIBA Instruments Limited
  • HORIBA ABX SAS
  • HORIBA ABX Sp. z o. o.
  • HORIBA Instruments Brasil, Ltda
  • HORIBA ABX (Thailand) Ltd.
  • HORIBA ABX Diagnostics (Thailand) Ltd.
  • HORIBA Jobin Yvon SAS
  • HORIBA Jobin Yvon GmbH
  • HORIBA Jobin Yvon Ltd.
  • HORIBA Jobin Yvon Srl
  • SRH Systems Ltd.
  • HORIBA Taiwan,Inc.
  • HORIBA Instruments (Singapore) Pte Ltd.
  • HORIBA Korea Ltd.
  • HORIBA STEC Korea, Ltd.
  • HORIBA INSTRUMENTS (SHANGHAI) CO., LTD.
  •  Beijing HORIBA METRON Instruments Co.,Ltd.
  • HORIBA (CHINA) TRADING Co., LTD
  • HORIBA Automotive Test Systems Ltd.
  • HORIBA India Private Limited

在与集团公司进行共享使用的情形下,应当在获取所涉及的信息时即告知此等共享使用的计划目的。而且,共享使用的信息应当与HORIBA所获取的信息种类相同,每一家日本国内的集团成员公司负责信息管理的人员应当包括个人信息保护经理和总务部负责人。至于海外的集团公司,HORIBA应当作为总部进行管理和监督,以防止信息的泄露或其它形式的利用。

(2) 向第三方提供

HORIBA可能向HORIBA集团的销售公司或经营HORIBA集团产品的销售公司提供个人信息,以用于提供产品、零部件、服务、技术、诀窍或HORIBA经营的其它实体的目的。在从事此等向第三方提供信息的活动时,应当在获取所涉及的信息时即告知向第三方提供信息的目的。此外,还应当向此等信息接收方提供指导以建立管理制度,其水准应当相当于或优于HORIBA所实施的制度。

(3) 转让

HORIBA可能为了提供产品、零部件、服务、技术、诀窍或HORIBA经营的其它实体的目的而向销售公司、经销商、特殊代理人或其它实体外包业务。

4. 个人信息披露等程序

(1) 关于HORIBA掌握的个人信息,希望被告知使用目的或者希望披露、更正、增添、删减、终止使用或清除信息内容、停止提供信息或采取其他行动的当事人,应当将相关请求提交给作为其交易相对方的HORIBA经理或者个人信息保护咨询处的经理(见下文)。

(2) 关于上述请求,请注意如欲告知使用目的或披露信息内容则必须答复下列事项。

a. 邮寄下列文件

  • 个人身份文件复印件,以证明提出请求的人是真正的当事人或当事人的正式代表。
  • 一份描述特定请求细节的文件(此等信息所使用的格式应当由HORIBA提供)。

b. 同意给予答复相关请求所必要的宽限期,不超过二(2)周。

c. 支付答复相关请求所需的实际费用

(3) 请注意,可能存在不可能答复此等请求的情形,包括答复请求的详细信息将构成违法、对HORIBA的商业运营造成明显妨碍、根据法律或法规没有必要作出答复或者其它情形。

5. 网站信息安全控制措施

(1) HORIBA将采用一项严格控制制度来管理和储存个人信息,尽一切努力提高安全水平确保当事人的信息不会被丢失、损坏、篡改或泄露给第三方。

(2) 在接收信息时,HORIBA将采取预防措施防止第三方非法接触,用安全套接字层(SSL)协议或其它手段加密信息,努力维持合理范围的安全水平。

(3) HORIBA将不会因罕见的黑客或其他人超出所实施的安全措施水平的非法行动所导致的当事人或第三方的损失而承担责任。

6. 个人信息咨询处

HORIBA将设立个人信息保护咨询处经理,负责答复有关HORIBA所掌握的个人信息的咨询、问题或其它事项。

Yasuo Yamashita, 副总经理
个人信息保护咨询处
HORIBA, Ltd总务科
地址:2, Miyanohigashi-cho, Kisshoin, Minami-ku, Kyoto 601-8510 Japan
电话:+81 75 313 8121
传真:+81 75 321 8312
电邮地址:privacy.hor@jp.horiba.com